Виктория747
2.4.2015, 18:59
Добрый день!Скажите пожалуйста,какой прибор покажет напряжение до 15-20 вольт?в ванной вода под легким напряжением,не крутит,но напряжение воды,боль при мытье в мышцах и легкое покалывание и руки потом болят.а ведь еще голову под этим мыть...вызывала электриков из жэка,тыкали отверткой в розетку потом по смесителю,вот в розетке есть,а у вас нет,и сразу убегали.последний вообще пытался убедить,что вода проводник очень плохой.то есть придется разбираться самой.чем можно измерить,что бы были реальные цифры?и как это сделать?Спасибо!
тут на форуме никто не хочет помочь хотя бы советом?полное равнодушие?думаю что у не у меня одной такое бывает,а электриков жэка нужно еще напрячь что бы они хоть что-то делали.давайте вот проявим себя и сделаем доброе дело. мне сказали что такое часто бывает,только вот определить в чем причина ,а еще заставить людей хоть что-то делать хотя собственно говоря это их обязанность,очень трудно.но это здоровье.если бы такое было с Вашими детьми,Вы бы тоже прошли мимо?
обратитесь в жилищную инспекцию.
Виктория747
2.4.2015, 19:43
Спасибо!Жилищная инспекция это жэк от микрорайна или другая организация?
то есть это где обычно вызывают водопроводчиков и электриков от района или какая-то независимая инспекция?
мультимерт показывает до точки это целые вольты,после точки десятые вольта?то есть если переменный до 0,5-0,9 - это значит 0,9 вольта или 9 вольт? просто хочу сама разобраться,что бы потом не отодвигать уши для лапши когда мне будут говорить,что отвертка показывает все кроме фазы или что вода не проводит ток.
жилищная инспекция это то же самое что жэк или что-то другое?
Нет, это не жек. Эта та, которая контролирует деятельность ЖЭК.
Мультиметр Вам может показать все что угодно (зависит от того, как будете мерить). Вам главное чтобы вода током не била.
Придет комиссия опустит руку под воду, ее ударит. Составит акт и педписание ЖЕКу для устранения в такой то срок.
Сам Вы ничего не сделаете. Проведение измерений не Ваша компетенция.
У соседей тоже вода "кусается"?
Виктория747
2.4.2015, 19:57
вода не "кусается" как это обычно.я сталкивалась с таким как очень сильное щивание и приклеивание..нет тут просто ощущение очень жесткой воды,боль и ломота при мытье,легкое покалывание.потом боль в теле.именно сухожилия и суставы...то есть приходил электрик,сунул ручищу,не кусается не крутит,отвертка не показывает,значит нет.то есть если просто сунуть руку на пару секунд то ничего не будет,но мне ведь мыться под такой водой,голову мыть.в перспективе это инвалидность...по соседям ходили не открывают...у нас много пенсионеров живет..и этажи перекрыты дополнительными перегородками..наверное боятся открывать,тк одни живут.не знаю.но к ним не пробиться просто..что бы узнать как у них ситуация. несколько раз ходили,никто не открыл,открыла одна пенсионерка лет 80,ничего не поняла,сказала что не ничего нет и юркнула обратно..
что значит мультиметр может показать все что угодно?))ведь если ничего нет,он и не отреагирует.то есть будет ноль можете подсказать,куда прикладывать провода,что бы получить результаты?
ну щиплет, значит ток в воде. Из-за него мышцы сводит, затем они болят. Жесткость тут не причем. Если в доме есть кусок любого провода, то попробуйте соединить батарею отопления или газовую трубу с водяным краном и попробуйте щипет или нет. Только контакт хороший сделайте.
Виктория747
2.4.2015, 20:06
вчера приходи электрик,я уже прижала,что бы сделал заземление.сделал на трубу самого слива из крана....я только сегодня увидела.то есть труба канализации куда идет вода от слива.и ничего не изменилось.когда он содрал краску с трубы отопления и приложил свою отвертку загорелся красный свет.поэтому наверное решил отвести на слив...но в общем я не совсем поняла тогда смысл..так делается?что заземление делается на ту же трубу в которую и так происходит слив?
.
Цитата(Виктория747 @ 2.4.2015, 21:06)

вчера приходи электрик,я уже прижала,что бы сделал заземление.сделал на трубу самого слива из крана....
Вот отсюда все и проблемы. У кого нибудь из соседей машина заземлена на кран, а водопровод где нить в подвале переходит на пластмассу. Соответственно вода бьет током. Землить нужно на отдельную шину, а не на батареи и канализацию.
Виктория747
2.4.2015, 20:20
Спасибо большое!А скажите пожалуйста,отдельная шина это что такое?если у нас скажем сделать часть водопроводной трубы из пластмассы,ток все равно будет идти?через воду?или можно так решить проблему,вызвать сантехника,что бы он поменял часть трубы по которой поступает вода?это прервет поток?или по воде все равно все будет продолжать идти?
отдельную шину возможно сделать?и как это сделать?
просто если мне за мои же деньги (не маленькие для куска проволоки с двумя хомутами!!!)сделали такой вот отвод,значить таких электриков жэка нужно контролировать.было бы хорошо,если я понимала что такое отдельная шина.и как ее сделать.понятно,что делать буду не я,но по крайней мере,буду понимать что это.
Dimka,спасибо Вам огромное!Вы не в Питере живете?
Цитата(Виктория747 @ 2.4.2015, 21:20)

Спасибо большое!А скажите пожалуйста,отдельная шина это что такое?если у нас скажем сделать часть водопроводной трубы из пластмассы,ток все равно будет идти?через воду?или можно так решить проблему,вызвать сантехника,что бы он поменял часть трубы по которой поступает вода?это прервет поток?или по воде все равно все будет продолжать идти?
отдельную шину возможно сделать?и как это сделать?
из щитка идет отдельный провод "заземление". На него нужно заземляться.
Ток через воду будет идти. Замена на металл не выход, т.к. сейчас везде меняют на пластик. Делать нужно как положено -заземление на отдельный провод (шину), который идет из щитка.
И так должны делать все жильцы. Если кто нибудь один из жильцов повесит заземление на водопровод, а в подвале где нибудет будет пластик, то будет щипать током.
Виктория747
2.4.2015, 20:35
то есть сделать отдельный щиток (как аппарат от которого идет провод к стиральной машине) и сделать проволоку от смесителя к этому щитку?если сделать еще один такой же от сливной трубы,на случай если пойдет и от нее,то ситуация решится или через воду все равно будет что-то поступать? как можно полностью изолировать поступающую из крана воду от того,что идет у кого то от стиральной машины?
"И так должны делать все жильцы. Если кто нибудь один из жильцов повесит заземление на водопровод, а в подвале где нибудет будет пластик, то будет щипать током." то есть это нужно выяснять у кого проблемы и убеждать их правильно сделать заземление?я сама для себя не смогу решить ситуацию как-то?изолировать свою квартиру?может мне самой что-нибудь сделать из пластика,что бы ограничить доступ.я живу на последнем этаже.то есть вода ко мне идет последней.
из подъездного щитка протянуть заземляющий провод и присоединить к нему стиральную машину или др.
Гость сочувствующий
2.4.2015, 20:44
Цитата(Dimka1 @ 2.4.2015, 19:59)

..Если в доме есть кусок любого провода, то попробуйте соединить... или газовую трубу с водяным краном и попробуйте щипет или нет. Только контакт хороший сделайте.
Давайте не будем трогать газовые трубы!
Виктория747
2.4.2015, 20:46
я имею ввиду как можно решить проблему не бегая по соседям и выясняя кто неправильно заземлил.

у меня машинка подключена правильно,с заземлением и отдельным аппаратом.и я ее даже отключаю от общей сети когда моюсь....как можно сейчас изолироваться.тк боюсь до соседей просто не достучаться.они не открывают даже когда дома.
Цитата(Виктория747 @ 2.4.2015, 21:46)

я имею ввиду как можно решить проблему не бегая по соседям и выясняя кто неправильно заземлил.

у меня машинка подключена правильно,с заземлением и отдельным аппаратом.и я ее даже отключаю от общей сети когда моюсь....как можно сейчас изолироваться.тк боюсь до соседей просто не достучаться.они не открывают даже когда дома.
ну попробуйте для начала соединить кран и батарею, и сунуть палец под воду, и посмотреть щипет или нет. Батареи (если нет пластиковых вставок) обычно хорошо заземлены.
Виктория747
2.4.2015, 20:53
батарея давала красный свет на отвертке.и труба от газа тоже.электрик ее ковырял,потом решил сделать на сток.
можно ли отвест куда-то еще?установить какой -нибудь аппарат на металлическою часть приходящей трубы для отведения и дальше и сделать трубы из пластмассы?
Цитата(Виктория747 @ 2.4.2015, 21:53)

батарея давала красный свет на отвертке.и труба от газа тоже.электрик ее ковырял,потом решил сделать на сток.
Ну коснитесь пальцем батареи. Щипет?
Виктория747
2.4.2015, 20:57
а меня не убьет?у меня мультиметр и отвертка.можно как то узнать с помошью них?а не пальцев?
Похоже система уравнивания потенциалов у Вас отсутствует во всем батарея светит, газ светит, вода бъёт, все эти трубы должны иметь цепь с проводником РЕ или РЕN на вводе в здание и ещё если дом у Вас старый то под ванной должен быть стальной проводник (прицеплен к ванной) может он оторван по Вашему незнанию.Не экспериментируйте с касаниями а приглашайте спецов ,пишите в УК.
Цитата(Виктория747 @ 2.4.2015, 21:57)

а меня не убьет?у меня мультиметр и отвертка.можно как то узнать с помошью них?а не пальцев?
Ну Вы не "обнимайте" батарею, а так слегка коснулись и отдернули. Если не "укусило", то можно и подольше подержаться...

Потом можно палец намочить и попробывать еще раз
Цитата(Dimka1 @ 2.4.2015, 22:01)

слегка коснулись и отдернули.
тыльной стороной пальцев руки
Цитата(с2н5он @ 2.4.2015, 21:07)

тыльной стороной пальцев руки
тыльной стороной ладони-не экспериментируйте.
Виктория747
2.4.2015, 21:11
не бьет и не щиплется вроде.такое легкое напряжение.то есть дискомфорт.
может у Вас нервы не в порядке?
Другие члены семьи ощущают дискомфорт?
Виктория747
2.4.2015, 21:26
у меня с нервами все впорядке!когда мою руки начинают болеть сильно.раньше такого не было.потом появилось.когда не мою руки,не болит.
Дальше давать какие либо советы бессмыслено, т.к. это все равно что лечить геморрой через интернет - сунь палец туда, сунь палец сюда... как очучения..
Ищите грамотного электрика и пусть попробует разобраться на месте, или жалуйтесь в жилинспекцию, а последняя пусть напрягает Ваш ЖЭУ.
Виктория747
2.4.2015, 21:56
Ок!Спасибо!
Цитата(Виктория747 @ 2.4.2015, 20:46)

...у меня машинка подключена правильно,с заземлением и отдельным аппаратом.и я ее даже отключаю от общей сети когда моюсь....
Отключать её при правильном подключении, это лишнее.
Начнём с правильности подключения. Вы в этом на 100% уверены? Уверены в том, что СМ заземлена, а не занулена на корпус щита или ещё круче, типа перемычки в розетке? Дом какого года рождения? Сантехника металл или пластик/фаянс, трубная разводка вся металлическая или полипропилен? Ванна, в которой моетесь акрил или чугун?... (возможно, часть ответов уже есть, простите, если пропустил)
Тут придётся на кучу доп. вопросов ответить, прежде чем получится дистанционно что-то вразумительное Вам сказать.
К сожалению, экстрасенсы заглядывают к нам крайне редко, поэтому подобные вопросы порождают либо шуточные ответы, либо ...
Цитата
В поисках ответа натолкнёшься на вопросы
Виктория747
2.4.2015, 23:32
Цитата(savelij® @ 2.4.2015, 23:11)

Отключать её при правильном подключении, это лишнее.
Начнём с правильности подключения. Вы в этом на 100% уверены? Уверены в том, что СМ заземлена, а не занулена на корпус щита или ещё круче, типа перемычки в розетке? Дом какого года рождения? Сантехника металл или пластик/фаянс, трубная разводка вся металлическая или полипропилен? Ванна, в которой моетесь акрил или чугун?... (возможно, часть ответов уже есть, простите, если пропустил)
Тут придётся на кучу доп. вопросов ответить, прежде чем получится дистанционно что-то вразумительное Вам сказать.
К сожалению, экстрасенсы заглядывают к нам крайне редко, поэтому подобные вопросы порождают либо шуточные ответы, либо ...
уверена...сделан отдельный выключатель рядом со счетчиком специально для машины.ставил электрик.вся аппаратура новая.дом 65 года,кирпич.сантехника - фаянс и пластик,поставлена 2 года назад.трубная разводка недавно меняли до начала всего этого месяца за четыре.отвод от трубы пластик до большой канализационной трубы,на которую и сделано заземление.трубы водопроводные по которым приходит вода-металл.Ванна...честно не знаю.но по всей видимости старая при постройке.наверное был чугун,эмаль частично протерлась...правда на местах протертостей не чугун вроде а тоже что-то белое,вроде фаянса.или другой слой эмали.
Цитата
уверена...сделан отдельный выключатель рядом со счетчиком специально для машины.ставил электрик
- после многоточия это не аргумент, а самовнушение... что по правилам
- 65 год рождения предполагает отсутствие в доме заземления, как класса
- вопрос куда подключен защитный проводник задан не был, но предполагаю, что не известно куда
Теперь предположения.
Если металлический поддон не подключен к арматуре, торчащей из стены либо не приварен к трубам ХВС и ГВС (что практиковалось), то ванна, как бы, подвешена в воздухе в электрическом смысле.
Если вся подводка воды металл, то хоть какой то контакт сантехнической арматуры (краны, лейки и прочее) с трубами ХВС и ГВС обеспечен.
Несколько раз прочитал, но не въехал... где у везучего электрика индикатор покраснел... Если индикатор действительно показал наличие напряжения на трубах отопления, то причиной может оказаться что угодно... от левых шаловливых ручек, до банального пробоя изоляции оборудования, касающегося этих труб или принудительно подключенного (это теже ручки).
Если электрик "заземлил" на фановую трубу, то это очень ненадёжно, ибо она не имеет сварного соединения в отличии от ХВС, ГВС... хотя временно эта мера и могла помочь снять потенциал, если он был.
Найти же место, откуда это напряжение появилось можно, но муторно и затратно по времени, а посему ЖЭК не будет этим заниматься. Вот прокуратура может поднапрячь и предложить поискать виновника... когда кого-то прибьёт в соседних квартирах. Но это уже другая история.
Вернёмся к токам в ванной. Итак, кучу "если" привели, осталось определиться, что и как у Вас сделано. Повторно: подключена ли ванна или её ножка к трубам ХВС/ГВС либо к арматуре, торчащей из стены прутом или полосой, эта арматура также связана с трубами ХВС/ГВС (как правило видна перемычка, если её не срезали при ремонте или замене ванны), не нарушена ли целостность магистралей ХВС/ГВС до подвала, нет ли внутри квартиры врезок в металлические трубы.
Кстати, замерить напряжение на "болезненных точках" можно и Вашим мультиметром в режиме измерения переменного напряжения относительно нуля в ближайшей розетке.
Вот если всё с перечисленным обстоит удовлетворительно и потенциала на трубах нет.
Тогда это просто нервы... или сверхчуствительность организма.
Вот видите насколько длинно и непонятно можно разруливать, казалось бы простую проблемку.
Была у меня очень похожая история. Рассказывал, правда на другом ресурсе... из опыта дам совет ТСу...
Не пытайтесь решить проблему самостоятельно, ничего хорошего из этого не получится... Пишите письменное (обязательно) заявление в ЖЭК, подробно излагайте ситуацию с требованием принять меры. Если отказывают в приёме заявления - в жилищную инспекцию местной администрации. Проблема может быть не у вас, а в соседней квартире или на другом этаже. В одиночку разобраться просто нереально (у меня, кстати, так и было).
После подачи заявления в ЖЭК ко мне пришла бригада электриков (3 чел), тщательно обследовали всю домашнюю электропроводку и вынесли вердикт - проблема не у вас... После этого они начали проверять другие квартиры, и таки нашли утечку... В одной из квартир моего подъезда жилец (страдающий психическим расстройством) грел воду в ванной при помощи кустарного нагревателя...
вот такая история из жизни...
Виктория747
3.4.2015, 11:15
Цитата(Ixtim @ 3.4.2015, 9:38)

Была у меня очень похожая история. Рассказывал, правда на другом ресурсе... из опыта дам совет ТСу...
а может быть проблема у соседей???у меня перед тем как все началось соседка как раз ремонт делала...не могу точно сказать день ли в день,она по выходным ,по то,что перед тем как все началось рядом шел активный ремонт с шумом и перфораторами могу сказать точно!!!по крайней мере на кухне стена прямо вибрировала.
Цитата(savelij® @ 3.4.2015, 0:44)

- после многоточия это не аргумент, а самовнушение... что по правилам
- 65 год рождения предполагает отсутствие в доме заземления, как класса
- вопрос куда подключен защитный проводник задан не был, но предполагаю, что не известно куда
Теперь предположения.
Если металлический поддон не подключен к арматуре, торчащей из стены либо не приварен к трубам ХВС и ГВС (что практиковалось), то ванна, как бы, подвешена в воздухе в электрическом смысле.
Если вся подводка воды металл, то хоть какой то контакт сантехнической арматуры (краны, лейки и прочее) с трубами ХВС и ГВС обеспечен.
Несколько раз прочитал, но не въехал... где у везучего электрика индикатор покраснел... Если индикатор действительно показал наличие напряжения на трубах отопления, то причиной может оказаться что угодно... от левых шаловливых ручек, до банального пробоя изоляции оборудования, касающегося этих труб или принудительно подключенного (это теже ручки).
Если электрик "заземлил" на фановую трубу, то это очень ненадёжно, ибо она не имеет сварного соединения в отличии от ХВС, ГВС... хотя временно эта мера и могла помочь снять потенциал, если он был.
Найти же место, откуда это напряжение появилось можно, но муторно и затратно по времени, а посему ЖЭК не будет этим заниматься. Вот прокуратура может поднапрячь и предложить поискать виновника... когда кого-то прибьёт в соседних квартирах. Но это уже другая история.
Вернёмся к токам в ванной. Итак, кучу "если" привели, осталось определиться, что и как у Вас сделано. Повторно: подключена ли ванна или её ножка к трубам ХВС/ГВС либо к арматуре, торчащей из стены прутом или полосой, эта арматура также связана с трубами ХВС/ГВС (как правило видна перемычка, если её не срезали при ремонте или замене ванны), не нарушена ли целостность магистралей ХВС/ГВС до подвала, нет ли внутри квартиры врезок в металлические трубы.
Кстати, замерить напряжение на "болезненных точках" можно и Вашим мультиметром в режиме измерения переменного напряжения относительно нуля в ближайшей розетке.
Вот если всё с перечисленным обстоит удовлетворительно и потенциала на трубах нет.
Тогда это просто нервы... или сверхчуствительность организма.
Вот видите насколько длинно и непонятно можно разруливать, казалось бы простую проблемку.
да,на самом деле я не вполне уверена,но подключал электрик,а не мы сами.и если машину отключать,то все равно остается..подводка металл и смесители тоже.
ванна и ее подключение точно не могу сказать,тк вдоль самой ванны проложен кафель плотной стеной.на днях будем все это ломать,что бы узнать что там под ванной. целостность магистралей до подвала сказать не могу.врезки в металлические трубы имеется ввиду в результате ремонта?ммм.нам меняли слив на пластмассу.то есть полностью весь слив фановая труба до упора в канализационную из пластмассы.меняли месяца за 4 до начала всего этого.когда потом приходит электрик не от нашего жэка устанавливать машинку и заземление к ней,тк предыдущая сломалась как только все началось.(очень-очень навязчиво громко стал работать мотор и отжим как турбины самолета.(хотя раньше работала тихо) дорогая машина автомат.купили новую,через день началось тоже самое.) так вот пришел электрик ставить новую машину,мы задали вопрос на счет этого тока,это только началось.он сказал,что где-то сделали ремонт и что-то где-то разорвалось,какое-то соединение.что сейчас устанавливают трубы из пластика и когда так делают иногда разрывается какое-то соединение.если это вообще в пределах дома.но он искать не будет.тк это очень долго.
когда у вас бессоница это могут быть нервы,если у вас болит голова тоже,но если у вас сильно болит зуб или ноет колено это вряд ли можно назвать нервами..
подключение ванны можно будет узнать на днях.сломав эту стену вдоль ванны,тк сейчас ничего не видно.
Спасибо большое за советы!!Я к сожалению прямо сейчас не могу ответить на все вопросы.как я поняла в жэк обращаться бессмысленно.имеет ли смысл вызвать независимого электрика?
да и еще,я измеряю мультиметром,конечно непрвильно может быть,потому как сунуть провод в розетку очень боюсь....я прикладываю один провод к крану,второй к сливу...при подключенной квартире показания на постоянном токе - 0,3-0,35 и при включенной проводке и при отключении квартиры.на переменном при включенной проводке 0,7-0,8.при выключенной 0,1-,0.2.это имеет какое-то значение?
сколько это может стоить,если нанимать независимого электрика?
Кафель не курочте(стену) посмотреть можно по другому Вашим мультиметром утсановив его на измерение сопротивления или если в нем есть пзвуковая прозвонка на этом пределе щупами проверьте наличие цепи между корпусом ванной и смесителем должен быть 0 и пробник пищит если этого нет то и цепи нет.
Виктория747
3.4.2015, 12:38
да,и скажите пожалуйста,если я измеряю мультиметром при включенном свете в ванной и на кухне,переменый подскакивает сразу до 0.9-,1.0..если отключаю все,падает до 0,1-,0.3.если налить воду в сухое пластикоке ведро и соединить щупами от смесителя к воде в тазу,то ноль.если потом кран и сток,то сразу подскочило до 1.0. взависимости от того,с включенным на кухне и в ванной светом все делается или нет.если соединять части смесителя,то 0-0.1(кажется так),если слив внизу и дополнительный слив сбоку,то 0,3-0.4. что это может быть?
просто мы сегодня узнаем на счет электрика,но еще не узнали.хотим от знакомых по рекомендации.что бы человек действительно профессиональный и дельный.
и что бы показать все когда придет ,при выключенном.включенным,что бы рассмотреть все варианты.и понять что делать.а не так что пришел из жэка и говорит,вот отвертка не показывает на кране,ну я не знаю что. и ушел...нет слов ...
У меня одного складывается впечатление, что ТС - троль?
Виктория747
3.4.2015, 13:04
Цитата(Ixtim @ 3.4.2015, 12:58)

У меня одного складывается впечатление, что ТС - троль?
да,глубокоуважаемый Ixtim,я думаю,у Вас у одного складывается такое впечатление..потому что ТС как Вы выразились,не тролль ,а измученный нашими комслужбами человек...не у всех есть мужья которые разбираются в электрике.
Student_007
3.4.2015, 13:31
Похоже на танцы с бубном. Если стоя пятками на полу индикатор ничего не показывает значит наверняка все в порядке( чтобы ударить током нужна определенная разность потенциалов не в 10 вольт). Ежели светит значит все не в порядке. В первом случае трепать УК чтобы исправили (если там хоть как то вменяемые люди исправят мигом- ибо лучше сразу чем потом кого то током убьет не дай бог.), если нет-на нет и суда нет. Выискивать милливольты микроамперы,это простите уже магия, а это не к нам.
Цитата(Виктория747 @ 3.4.2015, 13:04)

да,глубокоуважаемый Ixtim,я думаю,у Вас у одного складывается такое впечатление..потому что ТС как Вы выразились,не тролль ,а измученный нашими комслужбами человек...
вам дали исчерпывающие рекомендации, как и что нужно делать. Вам не хватает разума, чтобы оценить серьёзность ситуации. Вместо того, чтобы обратиться в соответствующие службы, в компетенции которых находится данная проблема, и потребовать от них реагирования, вы ударились "в детство" и занимаетесь маканием мультиметра в воду... на мой взгляд - чистейший троллинг...
Виктория747
3.4.2015, 13:51
хорошо.я поняла.
Viktor2004
3.4.2015, 14:26
Цитата(Ixtim @ 3.4.2015, 15:45)

вам дали исчерпывающие рекомендации, как и что нужно делать. Вам не хватает разума, чтобы оценить серьёзность ситуации. Вместо того, чтобы обратиться в соответствующие службы, в компетенции которых находится данная проблема, и потребовать от них реагирования, вы ударились "в детство" и занимаетесь маканием мультиметра в воду... на мой взгляд - чистейший троллинг...
А что Вас собственно раздражает? Ну не заходите сюда и не читайте эту тему. Человек просит помочь. Не все же тут такие умные как Вы.
Сколько потребуется столько и будет спрашивать. Если Вы не хотите отвечать, может другие помогут.
Цитата(Ixtim @ 3.4.2015, 14:45)

чистейший троллинг...
если человек хочет самостоятельно более менее понимать что ему будут делать, а не исключено, что просто будут макаронные изделия подвешивать - почему троллинг? согласен что эксперименты с электричеством не самые безопасные
пысы: если Вы заметили модераторы не дремлют
Виктория747
3.4.2015, 15:42
Цитата(с2н5он @ 3.4.2015, 15:16)

если человек хочет самостоятельно более менее понимать что ему будут делать, а не исключено, что просто будут макаронные изделия подвешивать - почему троллинг? согласен что эксперименты с электричеством не самые безопасные
пысы: если Вы заметили модераторы не дремлют

Спасибо за понимание!!!Я не буду экспериментировать с электричеством.Просто мне уже пару раз навешали лапши на уши.поэтому сейчас я и стараюсь разобраться хоть немного.потому как моя проблема никого кроме меня не интересует.по факту.и если электрики жэка измеряют маленькое напряжение отверткой от 70 до 220.и говорят,что вот не долбануло же вас,значит все нормально..то о чем можно говорить..о каком слепом доверии.тем более я люблю учиться и разбираться во всем.думать оно вообще полезно.
Цитата(Viktor2004 @ 3.4.2015, 15:26)

А что Вас собственно раздражает?
раздражает?.. ничуть... может быть со стороны это и выглядит резко... я постарался обозначить человеку наиболее конструктивный и наиболее скорейший(!) путь решения проблемы... ведь по описанию понятно, что имеет место утечка(где и как, миллион вариантов может быть) её надо искать и фактор времени здесь весьма важен. А ТС, пытаясь постичь электротехнику, теряет время... на мой взгляд - преступное легкомыслие. Исходя из этих соображений, ответил...
Костян челябинский
3.4.2015, 16:00
Цитата(Ixtim @ 3.4.2015, 17:43)

фактор времени здесь весьма важен. А ТС, пытаясь постичь электротехнику, теряет время... на мой взгляд - преступное легкомыслие. Исходя из этих соображений, ответил...
ИМХО и в своих попытках постичь электротехнику дотянула до конца пятницы. А заявление у нее примут только в рабочее время. Т.е. еще 2 дня оно будет притаившись кого то ждать.
Цитата(Костян челябинский @ 3.4.2015, 17:00)

кого то ждать.
нас, постигая азы
учтите, то что она обратится в инспекцию порою вовсе не означает, что проблема исчезнет или не появится снова, а так хоть знать будет что к чему, если что
Знать и понимать-разные вещи. Для знаний информации выдали воз и маленькую тележку.
Цитата(с2н5он @ 3.4.2015, 16:22)

...то что она обратится в инспекцию порою вовсе не означает, что проблема исчезнет или ...
Это точно.
Плавали, знаем.©
Правда не с электриками, а с водопроводчиками... Долго трепали нервы из-за странного поведения горячей воды. Она текла из крана так, как будто где-то стоял временной клапан со случайным запуском таймера...
Дочка взялась за дело всерьёз. Долбала все службы; и ЖЭК, и мерию, и аврийщиков... Когда им надоело бегать с кастрюлей лапши, чтобы вешать её на уши, они нашли причину с соседнем стояке...
Теперь горячая вода, как из брандспойта!
Кстати, о контактах.
Виктория, помимо ЖЭКа телефоны имеются у таких организаций, как мерия и роспотребнадзор... Есть телефоны районных горячих линий, а также общий по Питеру тел. 004.
Единственно, при такой постановке вопроса - "напряжения нет, тока нет, но при приёме душа всё болит" заявку вряд ли примут. Вам бы вытащить эксперта на квартиру, показать на месте что и куда прикрутили...
Виктория747
3.4.2015, 19:42
как я поняла это надолго.как можно прервать цепь если она есть,что бы примитивно помыться?какие есть варианты?
покрыть ванну какой-нибудь электростойкой(да простят меня профессионалы за подобное выражение) эмалью ,закрывать резиновым ковриком смыв,споласкиваться,выходить,смывать...пол не щиплется.точно..купить большой пластмассовый вкладыш ванну-делать примерно тоже самое.на самом деле ,если выключать свет в квартире на щитке (квартирном)то можно споласкиваться!!!то есть эффект есть но совсем небольшой..не щиплется.только голову так споласкивать нельзя,пару раз попробовала,потом дней пять как овощ,фантастическая сонливость и заторможенность. при том,что по характеру активная,да и образ жизни требует активности..если мыть в пластиковом тазу на деревянном сухом табурете,то тоже вроде нормально.только очень неудобно.
то есть если сливаю воду в пластмассовый таз,то все по нулям.по крайней мере,прикладываю провода к крану и воде в тазу и ничего нет.как только идет на слив сразу скачут цифры.
я понимаю,что это безответственно и эгоистично.но мне мыться нужно уже сейчас,а хождение по инспекциям может занят время.если полностью обесточивать квартиру может оно и ничего?
Student_007
3.4.2015, 21:21
Есть один способ. Вам надо будет купить специальные диэлектрические тапочки для ванной - смотрите в магазинах электрики, только вещь редкая придется наверно несколько магазинов обойти. Мужики кто электрикой занимаются подтвердят, вещь нужная а найти тяжело.